Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Россия может выйти из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека

Россия может выйти из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека

Петр Толстой считает, что Россия готова разработать собственные механизмы для защиты прав своих собственных граждан.

Россия может выйти из Совета Европы в случае запуска трехстороннего механизма мониторинга, считает заместитель председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой. Постпред России при Свете Европы Иван Солтановский предупредил, что это приведет к выходу и из ряда конвенций, включая Европейскую конвенцию по правам человека.

По мнению Петра Толстого, в скором времени может быть запущен чрезвычайных трехсторонний механизм, позволяющий вывести Россию из Совета Европы. Организация может прибегнуть таким мерам из-за неисполнения Россией решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по Алексею Навальному. "Мы к этому готовы", - добавил он. 

Выступая в Федерации, Толстой призвал пересмотреть роль России в Совете Европы и покинуть его в случае инициирования механизма. Он добавил, что в случае такого развития событий Россия может создать свои собственные правозащитные механизмы, которые "удовлетворят чаяния наших граждан в части защиты их прав".

Иван Солтановский со своей стороны предупредил в интервью "Независимой газете", что выход из Совета Европы повлечет и автоматический выход из конвенций и протоколов.

Россия, по его данным, присоединилась к 68 таким документам из 200. В случае выхода из организации Россия лишится участия в большинстве из них, и Европейская конвенция по правам человека не станет исключением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх