Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новая разработка ученых "Росатома": "светящийся газ" поможет дезинфицировать легкие изнутри

Новая разработка ученых "Росатома": "светящийся газ" поможет дезинфицировать легкие изнутри

Появился уникальный метод лечения коронавируса с помощью дезинфекции легких изнутри. Новый метод позволит лечить и другие тяжелые заболевания легких – онкологию, туберкулез.

Авторы научной разработки - специалисты научного центра госкорпорации "Росатом"- объяснили, что происходит это с помощью ультрафиолета.

Как сообщил директор медцентр в Обнинске. Физико-энергетического института им. Лейпунского (ФЭИ) Андрей Говердовский, проект называется «светящийся газ». В интервью официальному изданию российской атомной отрасли газете «Страна Росатом» он рассказал, что до сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека.

В ФЭИ удалось придумать, как подобранные молекулы и газовые компоненты заставить излучать ультрафиолет прямо в легких. При вдыхании они остаются активными.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх