Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Компания Colonial Pipeline заплатила хакерам, но это не помогло

Американская топливная компания Colonial Pipeline заплатила хакерам 5 млн долларов уже через несколько часов после блокировки их компьютеров. Но толку от этого оказалось не так много.

Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg, уже через несколько часов после того, как хакеры потребовали выкуп за разблокировку компьютеров им была перечислена требуемая сумма. Деньги отдали в криптовалюте, эквивалент составил около 5 млн долларов.

Атака хакеров привела к перебоям с поставкой топлива в восточных и южных регионах США.

Хакеры прислали ключ, для разблокировки, однако техника все равно работала настолько медленно, что пришлось продолжить пользоваться резервной системой. В результате штатная работа компании не восстановлена до сих пор.

Власти США, в частности ФБР, предостерегали компании от уплаты денег шантажистам и, кажется, они были правы. Ранее поступала информация, в том числе из уст Байдена, что данная хакерская группа располагается в Восточной Европе, в том числе и в России, но вряд ли связана с госструктурами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх