Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Задержанные в Белоруссии "бойцы ЧВК" оказались россиянами - опубликован список

Задержанные в Белоруссии "бойцы ЧВК" оказались россиянами - опубликован список

Появилась более подробная информация о задержанных под Минском, которых белорусские СМИ называют "боевиками ЧВК". По уточнённым данным, все они являются гражданами России, которые, как считают белорусские спецслужбы, прибыли для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

О задержании под Минском 32 боевиков частной иностранной военной компании ранее сегодня сообщило агентство БелТа. По последней информации, ещё один человек был задержан на юге страны. Всего же в страну, по данным местных правоохранительных органов, направлялось 200 боевиков, целью которых была "дестабилизация обстановки в период избирательной кампании". Издание опубликовало также список задержанных россиян.

Отмечается, что указанные лица прибыли в Белоруссию 24 июля, заселились в одну из минских гостиниц, а 27 июля перебрались в санаторий в Минском районе. При этом они обратили на себя внимание "нехарактерным для российских туристов поведением" - старались внимание к себе не привлекать, крепких напитков не употребляли, а вместо развлечений внимательно изучали окрестности. В ночь на 29 июля они были задержаны сотрудниками КГБ Белоруссии при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх