Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Запрет на массовые мероприятия в Москве сохранится как минимум на месяц

Запрет на массовые мероприятия в Москве сохранится как минимум на месяц

По сравнению с маем количество вновь выявляемых случаев заболеваемости коронавирусом в Москве снизилось в 10 раз, заявил мэр города Сергей Собянин. Тем не менее запрет на проведение массовых мероприятий пока отменять не планируется.

Как отметил Сергей Собянин, в период пика заболевания в мае выявлялось порядка 6,5 тысячи новых случаев, тогда как сейчас - их около 650 случаев "плюс-минус 50". Причём это продолжается уже на протяжении месяца. Снижается и число заболевших, которые находятся в больнице на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. 

Тем не менее запрет на массовые мероприятия в столице пока сохранится. Его не планируется отменять по меньшей мере в ближайший месяц. "Хотя основные ограничения сняты, но массовые мероприятия мы оставим до конца августа", - сказал Сергей Собянин. Решение будет приниматься в зависимости от ситуации. 

Ранее Сергей Собянин не раз заявлял, что вторая волна коронавируса не ожидается и призывал не верить слухам о возможности повторного введения ограничений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх