Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Москвичам запретили сидеть на скамейках, а в Подмосковье не будут пускать в помещения без масок

Москвичам запретили сидеть на скамейках, а в Подмосковье не будут пускать в помещения без масок

Власти Москвы под угрозой штрафов запретили пользоваться любой инфраструктурой парков, включая детские площадки, скамейки и беседки, в период объявленных из-за роста заболеваемости нерабочих дней. Ужесточают ограничения и в Подмосковье - там организациям запретили пускать людей без масок.

Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Согласно этому документу организации обязаны не пропускать в свои здания и помещения людей без средств индивидуальной защиты.

Ряд других пунктов этого постановления касается вакцинации - компаниям и ИП поручено организовать различные стимулирующие мероприятия - скидки, подарки, розыгрыши для клиентов и сотрудников, сделавших прививку от коронавируса. Информацию о ближайших пунктах вакцинации поручено разместить на платежных терминалах.

В Москве же организации рекомендовано снова отправить большую часть сотрудников на удаленку. А дни с 15 по 18 июня включительно были объявлены нерабочими. В эти дни не будут работать фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах, аттракционы в парках.

Пользоваться инфраструктурой московских парков в этот период вообще запрещено. Это касается детских и спортивных площадок, беседок и даже скамеек.

Гражданам, которые нарушат запрет, будет грозить штраф до 4 тысяч рублей, предупредил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. 

А дворцу спорта "Мегаспорт" и вовсе грозит закрытие на срок до 90 суток или штраф до 1 миллиона рублей. По данным оперштаба, во время концерта группы "Звери", который прошел 12 июня, там были нарушены меры против коронавируса. В частности, зрители не соблюдали социальное дистанцирование и масочный режим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,