Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Умер президент Танзании Джон Магуфули

Умер президент Танзании Джон Магуфули

Президент Танзании Джон Магуфули умер на 62-году жизни. В последнее время он проходил лечение в больнице из-за возникших проблем с сердцем. Также сообщалось, что у него был выявлен коронавирус, но в правительстве это отрицали. Сам Магуфули выступал против вакцинации и советовал жителям лечиться молитвами.

Как сообщает Reuters, Магуфули скончался в больнице в столице Танзании Дар-эс-Саламе. Причиной смерти была названа болезнь сердца.

Ранее BBC сообщало, что Магуфули находился в больнице в Кении из-за коронавируса и проблем с сердцем. Кенийские СМИ тоже писали, что "один из лидеров стран Африки" госпитализирован в Найроби и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но не называли его имени.

В то же время представители правительства Танзании отрицали, что президент заразился коронавирусом. Премьер-министр Касим Маджалива заявлял, что Магуфули продолжает свою работу. 

Власти Танзании не отправляли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) какую-либо информацию о коронавирусе в стране с весны прошлого года и не вводили никаких ограничительных мер. Джон Магуфули утверждал, что в коронавируса в Танзании нет, и выступал резко против вакцинации, а гражданам рекомендовал лечиться молитвами.

 

Пост президента Джон Магуфули занял в 2015 году. После вступления в должность он начал вводить меры по ограничению государственных расходов, сократил число министров и штат чиновников, ввел бесплатное обучение в государственных школах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх