Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...
  • виктор
    Корупция ,выскомерие ,фашистские замашки наказать,остановить ,уничтожить остались .Вы уже трупы ,сами уничтожите свою...Европарламент раз...

Умер президент Танзании Джон Магуфули

Умер президент Танзании Джон Магуфули

Президент Танзании Джон Магуфули умер на 62-году жизни. В последнее время он проходил лечение в больнице из-за возникших проблем с сердцем. Также сообщалось, что у него был выявлен коронавирус, но в правительстве это отрицали. Сам Магуфули выступал против вакцинации и советовал жителям лечиться молитвами.

Как сообщает Reuters, Магуфули скончался в больнице в столице Танзании Дар-эс-Саламе. Причиной смерти была названа болезнь сердца.

Ранее BBC сообщало, что Магуфули находился в больнице в Кении из-за коронавируса и проблем с сердцем. Кенийские СМИ тоже писали, что "один из лидеров стран Африки" госпитализирован в Найроби и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но не называли его имени.

В то же время представители правительства Танзании отрицали, что президент заразился коронавирусом. Премьер-министр Касим Маджалива заявлял, что Магуфули продолжает свою работу. 

Власти Танзании не отправляли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) какую-либо информацию о коронавирусе в стране с весны прошлого года и не вводили никаких ограничительных мер. Джон Магуфули утверждал, что в коронавируса в Танзании нет, и выступал резко против вакцинации, а гражданам рекомендовал лечиться молитвами.

 

Пост президента Джон Магуфули занял в 2015 году. После вступления в должность он начал вводить меры по ограничению государственных расходов, сократил число министров и штат чиновников, ввел бесплатное обучение в государственных школах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх