Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Об этом президент России Владимир Путин объявил в ходе переговоров в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. 

Глава государства уточнил, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин провёл в Минске переговоры о взаимодействии двух стран во всех сферах, включая финансовую. В том числе была достигнута договоренность о предоставлении Белоруссии кредита на 1,5 миллиарда долларов. Сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне министров финансов двух стран. 

В конце августа Александр Лукашенко заявлял, что была достигнута договорённость с Россией о рефинансировании ранее выданного Минску кредита на миллиард долларов. 

Президенты России и Белоруссии встретились в понедельник, 14 сентября в Сочи. Это первый зарубежный визит белорусского лидера с момента проведения выборов в стране, после которых начались протесты. Владимир Путин, комментируя эту ситуацию,отметил, что "белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться" в том, что происходит в стране.

Александр Лукашенко со своей стороны заявил, что если кому-то за границей "хочется почесать руки", вмешиваясь в дела республики, то Минск "может почесать".

Он также добавил, что, как показали последние события, Белоруссии следует держаться ближе к старшему брату - России, особенно в том. что касается экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх