Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов

Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на сумму в полтора миллиарда долларов. Об этом президент России Владимир Путин объявил в ходе переговоров в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. 

Глава государства уточнил, что ранее премьер-министр Михаил Мишустин провёл в Минске переговоры о взаимодействии двух стран во всех сферах, включая финансовую. В том числе была достигнута договоренность о предоставлении Белоруссии кредита на 1,5 миллиарда долларов. Сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне министров финансов двух стран. 

В конце августа Александр Лукашенко заявлял, что была достигнута договорённость с Россией о рефинансировании ранее выданного Минску кредита на миллиард долларов. 

Президенты России и Белоруссии встретились в понедельник, 14 сентября в Сочи. Это первый зарубежный визит белорусского лидера с момента проведения выборов в стране, после которых начались протесты. Владимир Путин, комментируя эту ситуацию,отметил, что "белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться" в том, что происходит в стране.

Александр Лукашенко со своей стороны заявил, что если кому-то за границей "хочется почесать руки", вмешиваясь в дела республики, то Минск "может почесать".

Он также добавил, что, как показали последние события, Белоруссии следует держаться ближе к старшему брату - России, особенно в том. что касается экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх