Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стало известно о первых повестках по делу о сертификации Boeing 737 MAX

Стало известно о первых повестках по делу о сертификации Boeing 737 MAX

Министерство юстиции США выдали несколько повесток в рамках расследования дела о сертификации Boeing 737 MAX после двух схожих авиакатастроф - в Индонезии и Эфиопии.

Проверить процесс сертификации распорядилась глава министерства транспорта Элейн Чао. Проверкой будет заниматься ведомство независимого генерального инспектора при министерстве. Минюст в свою очередь начал уголовное расследование, его ведут отделение ФБР в Сиэтле и уголовный отдел Минюста в Вашингтоне.

По информации CNN, ведомство уже выдало несколько повесток в рамках расследования. Следствие запросило документы о процедурах безопасности и сертификации, в том числе инструкции для пилотов самолётов этой модели, а также подробности о механизме продаж лайнера.

Днём ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп предложил сменить главу Федерального управления гражданской авиации страны (FAA). По имеющейся информации, это может быть связано с тем, что ведомство признало Boeing 737 MAX пригодными для полётов и не приняла мер, чтобы привлечь компанию к ответственности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх