Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Белоруссии Лукашенко побывал на Параде Победы в Москве, говорят, даже с сыном

Президент Белоруссии Лукашенко побывал на Параде Победы в Москве, говорят, даже с сыном

Во время прямой трансляции Парада с Красной площади Лукашенко попал в кадр всего один раз, а его сын - нет.

Президент Белоруссии посетил парад Победы в Москве, перенесенный в России из-за ограничений, связанных с коронавирусом, с 9-го мая на 24 июня. Ранее побывать на параде в Москве 9 мая он отказался, ссылаясь на то, что проводит его в Минске. И провел ведь, именно 9 мая, несмотря на пандемию. Сказал, что не мог иначе.

И теперь приехал 24 июня, хотя, нельзя не отметить, что последнее время отношения между Москвой и Минском вновь были омрачены целым рядом претензий со стороны Лукашенко и скандалов вокруг президентских выборов в Белоруссии. Вот, тоже не смог иначе! Как бы там ни было, продемонстрировал, что есть даты в истории наших государств, которые объединяют, несмотря ни на что.

Журналисты в репортажах, предваряющих Парад в Москве, говорили, в том числе, и о том, что Лукашенко приехал в столицу России на парад с младшим сыном Колей. Но во время прямой трансляции торжества Лукашенко попал в кадр всего один раз, когда проходило парадным строем соединение из Белоруссии. Сына президента так и не показали.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко как-то обмолвился о характере отношений со своим российским коллегой Владимиром Путиным фразой "ничего не искрит".

Но тут же добавил, что "столкнуть лбами" две страны никому не удастся, хотя определённые проблемы всё же имеются.

Эти заявления, кстати, прозвучали в ходе встречи белорусского лидера с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Александр Лукашенко сообщил, что незадолго до этого у него состоялся "открытый, добрый" телефонный разговор с Владимиром Путиным. "Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Проблемы есть всегда", - приводит слова президента Белоруссии агентство "БелТа".

На что Сергей Лавров ответил: «Искра нужна для зажигания, чтобы поехать вперёд».

А поводом для "искрит" стали слова того же Лукашенко, который прокомментировал массовые протесты в Минске, обвинив в этом неких зарубежных "кукловодов". Официальный предстваитель президента России Дмитрий Песков попросил тогда прояснить кого имел ввиду глава союзного государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх