Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший деловой партнёр Фургала, сидящий год, почти ослепший и тяжело больной, пошел на сделку

Бывший деловой партнёр Фургала, сидящий год, почти ослепший и тяжело больной, пошел на сделку

Бывший бизнес-партнёр Сергея Фургала пошёл на сделку со следствием и дал показания против него. Он назвал экс-губернатора Хабаровского края одним из организаторов убийства и покушения на двух местных бизнесменов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, Николай Мистрюков признал вину и заявил, что Фургал причастен к организации преступлений по отношению к предпринимателям Олегу Булатову и Александру Смольскому. Другие фигуранты дела, включая самого экс-губернатора, вины категорически не признают. 

Акционер "Амурстали" Мистрюков был неожиданно арестован осенью прошлого года по обвинению в организации убийств, хотя это обвинение против  него было снято еще в далеком 2004 году. Из заключения Мистрюков писал жене письма, которые крайне встревожили ее, то просил адвоката, то от него отказывался. Правозащитников к Мистрюкову не пускали, сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, ослеп на один глаз и почти потерял зрение на втором, тяжело болен онкологическим заболеванием.

Не слишком убедительные доказательства, основанные на его признании, полученном в таких условиях, подтверждаются лишь еще одним человеком, тоже находящимся в руках силовиков.

Эти показания против Фургала дал бывший сотрудник хабаровского МВД Владимир Першин, осуждённый за вымогательство и находящийся как бы под государственной защитой.

Сергея Фургала задержали в начале июля по обвинению в организации убийств. Однако за прошедшее с того момента время следствие так и не смогло начать его уголовное преследование по ключевому эпизоду - убийству бизнесмена Евгения Зори, - поскольку хабаровская прокуратура 15 лет назад признала его непричастным. Отменить это решение может только Мосгорсуд, но для этого нужны весомые основания.

Как сообщают СМИ, следствие предлагало сделку с правосудием и самому Фургалу, но экс-губернатор от признания вины (и, соответственно, необходимости ее доказывать обвинению) отказался. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх