Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В WADA не исключили отстранение России от участия в Олимпиаде 2020

В WADA не исключили отстранение России от участия в Олимпиаде 2020

Представители комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявили, что российскую сборную могут отстранить от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся поддельными, сообщает Associated Press.

Помимо этого, к участию в соревнованиях также не допустят чиновников и вспомогательный персонал. Кроме того, комитет не исключил, что порекомендует не давать России право на проведение чемпионатов по любым видам спорта в течение определенного периода времени.

Специалисты WADA закончили работу в Московской антидопинговой лаборатории 17 января. Им удалось получить данные из информационно-управляющей системы, которые они проанализируют и проверят на подлинность, пишет РБК.

Изучение этих данных является основным условием для восстановления Российского антидопингового агентства в правах, которых оно было лишено в 2015 году. Причиной стал доклад независимой комиссии WADA. В нем говорилось о существовании в РФ программы допинга на государственном уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх