Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд вынес решение по делу десантника, избившего росгвардейца в День ВДВ

Суд вынес решение по делу десантника, избившего росгвардейца в День ВДВ

Столичный Замоскворецкий районный суд вынес решение по делу 31-летнего десантника Евгения Костина, которого обвинили в избиении сотрудника Росгвардии в парке Горького 2 августа. Инцидент произошел во время празднования Дня ВДВ, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Мужчину признали виновным в применении силы против представителя власти и приговорили к условному сроку лишения свободы (два года) с испытательным периодом.

По мнению суда, 2 августа текущего года Костин грубо нарушил общественный порядок, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник Росгвардии якобы сделал ему замечание, однако «в ответ десантник схватил его за голову и нанес ему один удар кулаком в область головы». После этого Костин выхватил у росгвардейца резиновую палку и стал его избивать.

Десантника задержали на следующий день, 3 августа. Сообщается, что он сразу же признал вину и раскаялся.

Потасовка между сотрудниками Росгвардии и десантниками произошла 2 августа в парке Горького в Москве. Во время празднования Дня ВДВ правоохранители обратились с просьбой к отдыхающим вести себя скромнее. По словам одного из бывших военнослужащих, силовики задержали одного десантника, но другие попытались его отбить, в итоге завязалась потасовка.

«На помощь сотрудникам Росгвардии пришли полицейские. Начались стычки», — рассказал он. По его словам, первым ударил «мужик в тельняшке» и за это «ему прилетело дубинкой по хребту». В результате два сотрудника Росгвардии получили травмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх