Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Гватемала недовольна задержкой поставок вакцины "Спутник V"

Гватемала недовольна задержкой поставок вакцины "Спутник V"

Гватемала требует вернуть аванс за недопоставленные в страну вакцины «Спутник V». Контракт на покупку 16 млн доз препарата Гватемала заключила с российской стороной в апреле, заплатив аванс в размере 6 млрд рублей.

Однако, как уверяют власти, поставлено только 150 тыс. доз. Остальная партия задерживается. Гватемала намерена добиться от России возврата денег, причина – задержка с поставками.

Видео с конференции, где министр здравоохранения страны Амелия Флорес сообщила об этом, опубликовала в своем Twitter журналист Андреа Домингес. Она также подчеркнула, что если у российской стороны позже будет возможность продать вакцину, то партия будет оплачена по факту поставки.

Министр заявила, что направила соответствующее обращение в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Глава МИД Гватемалы Педро Броло затронул этот вопрос во время своей поездки в Россию на прошлой неделе.

Как сообщает РБК, аванс названного контракта соответствует 50 процентам от покупки всей партии. Он составляет 614,5 млн гватемальских кетцалей, что эквивалентно примерно 6 млрд рублей. Первая партия российской вакцины была поставлена в страну 5 мая. Всего, по данным  Reuters, Гватемала получила только 150 тыс. доз вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх