Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жительницам сёл могут продлить рабочую неделю

Жительницам сёл могут продлить рабочую неделю

Женщин, работающих в сельской местности, могут лишить льгот на продолжительность рабочего дня. Вместо сокращённой 36-часовой рабочей недели для них могут ввести стандартную 40-часовую.

По информации газеты "Известия", этот вопрос сейчас прорабатывается в Министерстве труда и социальной защиты. Норму, позволяющую женщинам в сельской местности работать на четыре часа меньше и получать при этом полную зарплату, в ведомстве сочли устаревшей.

Сейчас женщины в сёлах работают не 40 часов в неделю, как все остальные, а 36. Освободившиеся 4 часа отводятся на домашнее хозяйство. В аппарате вице-премьера Татьяны голиковой изданию сообщили, что инициатива по отмене этой нормы включена в план мероприятий Российской трёхсторонней комиссии на первое полугодие 2019 года.

Зампред Профсоюза работников АПК Галина Юрова заявила, что отменять норму можно лишь после повышения качества жизни в сёлах. Однако рабочая нагрузка на женщин в сельской местности пока по-прежнему остаётся высокой.

Издание отмечает, что увеличение рабочих часов может коснуться около 12,9 миллиона женщин, проживающих в сёлах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх