Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ ожидает инфляцию до 6% в начале года

ЦБ ожидает инфляцию до 6% в начале года

В дальнейшем регулятор прогнозирует замедление инфляции.

Согласно прогнозам Банка России, в начале 2019 года годовая инфляция может достигать 6 процентов. Об этом заявила заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева в ходе Гайдаровского форума.

По её словам, регулятор прогнозирует в первом квартале 2019 года инфляцию на уровне 5,5-6 процентов. Однако ожидается, что в дальнейшем она замедлится. По данным Росстата, в первом квартале 2018 года инфляция составила 2,4 процента.

Ксения Юдаева отметила также, что текущая ситуация в целом соответствует прогнозам, сделанным ЦБ ранее, "сверхсильных отклонений" от него не наблюдается.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее допускала возможность ускорения инфляции до 6 процентов в марте-апреле текущего года и замедления в дальнейшем. По итогам года, согласно прогнозу ЦБ,инфляция составит 5-5,5 процента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх