Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

В Госдуму внесли проекты о кредитных каникулах и сохранении рабочих мест для мобилизованных

В Госдуму внесли проекты о кредитных каникулах и сохранении рабочих мест для мобилизованных

В Госдуму внесли законопроекты о гарантиях для мобилизованных граждан. Один из них предусматривает сохранение за ними рабочих мест, в другом речь идет о предоставлении кредитных каникул. Кроме того, депутаты предлагают наделить статусом инвалидов боевых действий гражданских лиц, получивших ранения при выполнении задач спецоперации.

Согласно первому законопроекту, работодатели будут обязаны сохранять за мобилизованными сотрудниками рабочие места. Как пояснил один из авторов документа, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, предложенные поправки закрывают пробел в законодательстве, который сейчас позволяет расторгнуть трудовой договор. Кроме того, поправки позволят зачесть в трудовой стаж период, проведенный на военной службе, и предоставить членам семей дополнительные гарантии - в частности, преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штата организации.

Второй законопроект, внесенный группой сенаторов, предусматривает предоставление кредитных каникул либо уменьшение размера платежей в течение льготного периода для контрактников и граждан, попавших под частичную мобилизацию.

Кроме того, депутаты от "Единой России" подготовили законопроект, наделяющий статусом инвалидов боевых действий гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач в ходе специальной операции на Украине и получивших ранения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх