Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Toyota закрывает завод в Петербурге, но сохранит послепродажное обслуживание

Toyota закрывает завод в Петербурге, но сохранит послепродажное обслуживание

Российское подразделение автоконцерна Toyota Motor Corporation закрывает свой завод в Петербурге. Компания прекращает выпуск автомобилей в РФ и собирается уволить всех сотрудников. Тем не менее послепродажное обслуживание машин будет продолжено.

По данным газет "Коммерсантъ", концерн не смог наладить поставки комплектующих. Завод, где выпускались марки Camry и RAV4, находился  в простое с марта этого года. Теперь он будет законсервирован. По слова одного из собеседников издания, петербургские власти собираются обсудить с компанией продажу актива. Однако о возобновлении выпуска автомобилей Toyota речь не идет.

В Минпромторге подтвердили "Интерфаксу", что ООО "Тойота Моторс" прекращает производство автомобилей на петербургском заводе. Однако, как сообщили в ведомстве, компания сохранит послепродажное обслуживание марок Toyota и Lexus, а также поддержку дилерской сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх