Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Варшава ответила на слова Путина о пакте Молотова-Риббентропа

Варшава ответила на слова Путина о пакте Молотова-Риббентропа

Варшава настаивает на том, что в 1939 году СССР напал на Польшу, говорится в заявлении Института национальной памяти Польши. Таким образом польские власти прокомментировали высказывания президента России Владимира Путина.

Ранее во время большой пресс-конференции Путин напомнил, что советские войска вошли в Польшу после того, как местное правительство утратило контроль за своими ВС и ситуацией в стране. Президент также отметил, что к моменту "вторжения", руководители польского государства были “где-то уже в районе польско-румынской границы".

"Как гитлеровская Германия, так и Советский Союз Ленина и Сталина последовательно стремились к свержению Версальского порядка в Европе и навязыванию своих порядков другим европейским народам", - говорится в заявлении. Согласно сообщению, пакт Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года стал "прелюдией к вооруженной агрессии третьего Рейха и СССР".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх