Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

С сестёр Хачатурян может быть снято обвинение в убийстве

С сестёр Хачатурян может быть снято обвинение в убийстве

В громком деле сестёр Хачатурян наметился новый поворот. Адвокат девушек сообщил новую информацию по их делу. Есть вероятность, что с них будет снято обвинение в убийстве. 

Мария, Ангелина и Кристина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. Они обвинялись в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна, по предварительному сговору. Однако защита настаивала, что девушки действовали в рамках самообороны. В поддержку сестёр Хачатурян развернулась широкая общественная кампания, к которой присоединились и некоторые известные люди. 

Теперь же появилась вероятность, что уголовное дело против девушек может быть прекращено. По словам адвоката Алексея Паршина Генпрокуратура обязала Следственный Комитет переквалифицировать обвинение с убийства на необходимую оборону. Он утверждает, что замгенпрокурора отказался утверждать обвинительное заключение, поскольку выводы следствия "не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего". 

В конце прошлого года с Ангелины и Кристины сняли электронные браслеты. Дело Марии Хачатурян было передано в отдельное производство, поскольку её признали невменяемой на момент совершения убийства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх