Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы Госдепа обвинила Россию в начале гонки вооружени

Замглавы Госдепа обвинила Россию в начале гонки вооружени

По словам Андреа Томпсон, Россия начала гонку вооружений, нарушив условия ДРСМД.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон прокомментировала ситуацию вокруг  Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Она заявила, что гонка вооружений уже началась, и инициатором её стала Россия.

Первого февраля США объявили о начале процесса выхода из ДРСМД и приостановке выполнения обязательств по этому соглашению. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва на этот шаг ответит зеркально и тоже выйдет из соглашения. При этом он подчеркнул, что Россия не будет втягиваться в затратную для себя гонку вооружений и не станет размещать ракеты средней и малой дальности на территории Европы до тех пор, пока их там не расположат США.

По словам замгоссекретаря, США не пытаются втянуть Россию в новую гонку вооружений. Андреа Томпсон в интервью PBS заявила, что США следовали условиям ДРСМД и других соглашений по контролю над вооружениями, в то время, как Россия их нарушала.

"Россия начала гонку вооружений восемь лет назад, когда нарушила ДРСМД", - заявила она.

Томпсон также ещё раз заявила об отсутствии у Вашингтона планов по размещению ядерного оружия в Европе после выхода из соглашения.

При этом она добавила, что следующие шаги будут предприниматься с учётом консультаций с европейскими союзниками и партнёрами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх