Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи предупредили о необычном состоянии, вызываемом диабетом 2 типа

Врачи предупредили о необычном состоянии, вызываемом диабетом 2 типа

Диабет 2 типа может повлиять на работу ЖКТ, вызывая боли в области живота. Этот состояние известно как гастропарез и появляется в результате медленной работы желудка.

В результате пища задерживается в организме дольше, чем нужно, что провоцирует вздутие живота, боли, тошноту и рвоту. «Желудочный стаз может привести к ухудшению гастроэзофагеального рефлюкса и симптомов изжоги», - цитирует медиков газета Express.

По словам врачей, гастропарез чаще всего встречается у людей с высоким неконтролируемым уровнем глюкозы в крови в течение длительного периода времени. Это может вызвать повреждение кровеносных сосудов по всему организму, снабжающих нервы и органы кислородом. Как следствие, может пострадать блуждающий нерв и пищеварительный тракт, что в итоге и приводит к гастропарезу.

Когда пища не переваривается нормально, могут образоваться твердые массы – безоары, которые вызывают тошноту, рвоту и закупорку тонкого кишечника. Гастропарез наиболее опасен для людей с диабетом, поскольку он задерживает пищеварение, из-за чего уровень сахара в крови очень сложно контролировать.

«Иногда желудку человека, страдающего от гастропареза, требуется очень много времени, чтобы отправить пищу в кишечник.

В других случаях, наоборот, он может пропустить ее слишком быстро», - рассказали медики. «Из-за этой непредсказуемости человеку, страдающему диабетом, трудно узнать, когда принимать инсулин, а это означает, что уровень сахара в крови может становиться слишком высоким или слишком низким», - добавили они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх