Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Максим Галкин и Ксения Собчак поспорили о нашумевшей скульптуре и "ненасмотренных лохах"

Максим Галкин и Ксения Собчак поспорили о нашумевшей скульптуре и "ненасмотренных лохах"

В спор о вызвавшей много не самых лестных сравнений скульптуре на Болотной набережной в Москве вмешалась и Ксения Собчак. Ей ответил Максим Галкин, который одним из первых выступил с критикой. В итоге между ними в соцсетях завязалась дискуссия.

Ксения высказалась довольно резко о тех, кто критикует работу Урса Фишера. Она заявила, что те, кто видит в скульптуре кучу навоза, "не видят свое сознание лоха или, если мягче, "ненасмотренного человека". Таким людям "с дремучим сознанием", по ее мнению, будут ближе "вензеля на гипсокартоне, французский замок в русской деревне, шутки про тещу, голубой огонек с оливье" и тому подобные вещи. "Эстетическая революция сознания идет крайне тяжело", - посетовала она.

Слова о замке Максим Галкин расценил как камень в его огород и решил ответить, хотя, как он утверждает, больше на эту тему высказываться не собирался. Шоумен устроил небольшую экскурсию по прилегающему к замку саду в деревне Грязь и продемонстрировал украшающие его скульптуры, которые он считает достойными. Среди них оказалась и работа Ханса Гигера - признанного художника, работавшего с режиссером Ридли Скоттом над фильмом "Чужой". Работа Фишера же, по мнению Максима Галкина, совершенно бездарная и даже не важно, на что она похожа.

Ксения Собчак не замедлила с ответом. Она поблагодарила оппонента за экскурсию, хотя и отметила, что не совсем разделяет его вкусы. Но уточнила, что говорила немного о другом. Она упрекнула шоумена за способ, который он избрал для выражения своего мнения - вместо того, чтобы повышать культурный уровень своих подписчиков, он, как считает Ксения, наоборот, скатывается к упомянутым анекдотам про тещу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх