Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Генпрокурор США повысил статус руководителя расследования по "российскому делу"

Генпрокурор США повысил статус руководителя расследования по "российскому делу"

Генпрокурор Уильям Барр повысил статус Джона Дарэма который руководит расследованием о действиях по так называемому "российскому делу". По его словам, это было необходимо, чтобы тот мог беспрепятственно завершить работу вне зависимости от того, кто замёт пост президента США.

Дарэм станет специальным советником при Министерстве юстиции. Благодаря этому уволить его можно будет только в случае грубых нарушений, передаёт Associated Press.

Расследование сосредоточено на действиях сотрудников ФБР, которые работали над "российским делом". В частности, Дарэм разбирается, кто и по каким причинам дал указание начать расследование в отношении штаба президента США Дональда Трампа. Роберт Мюллер, который вёл это расследование, не нашёл признаков сговора Трампа с Россией, хотя и подтвердил, что вмешательство в выборы имело место.

Между тем Минюст начал расследование о попытке получить президентское помилование за вознаграждение. По данным CNN, часть материалов в деле засекречена и неизвестно, кто мог быть помилован и когда. Отмечается, что за время президентства Трамп помиловал 29 человек и ещё 16 людям смягчил наказание. В числе помилованных - двое его бывших советников, Роджер Стоун и Майкл Флинн.

Они были осуждены за дачу ложных показаний. Дело Флинна рассматривалось в рамках расследования о российском вмешательстве в выборы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх