Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Депутата Мосгордумы заподозрили в присвоении выписанных за выдуманные поручения премий

Депутата Мосгордумы заподозрили в присвоении выписанных за выдуманные поручения премий

Депутата Московской городской думы от КПРФ Олега Шереметьева заподозрили в мошенничестве почти на два миллиона рублей - по версии следствия, он выписывал помощнику премии, который затем присваивал. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

Об этом сообщила пресс-служба Следственного Комитета. По данным ведомства, с ноября 2019 года по февраль 2020 Шереметьев каждый месяц выписывал своему помощнику премии на 350-600 тысяч рублей за "задания особой важности и сложности". Задания эти на самом деле не выполнялись, а деньги депутат забирал себе, считают в СК. Таким образом бюджету Москвы был причинён ущерб на два миллиона рублей.

Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Решается вопрос о задержании депутата и избрании ему меры пресечения.

Олег Шереметьев входит в комиссии по городскому хозяйству, образованию и экологической политике. Он также был в числе авторов одного из трёх исков с требованием отменить голосование по поправкам в Конституцию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх