Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Столтенберг анонсировал ответ НАТО на российские "Искандеры" с новой ракетой

Столтенберг анонсировал ответ НАТО на российские "Искандеры" с новой ракетой

НАТО собирается ответить на размещение российских комплексов "Искандер" с ракетой SSC-8 (в российской класификации - 9М729). По словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, соответствующие меры уже согласованы.

Столтенберг ещё раз заявил, что Россия нарушила условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), решив развернуть ракеты этого типа. Это, по его словам, является частью "российской стратегии по инвестированию в современные возможности, включая ядерное оружие".

В качестве ответа НАТО, по словам генсека, будет работать над вооружением, системами противоракетной и противовоздушной обороны, а также над овышением боевой готовности и продлением времени предупреждения, сообщает немецкий телеканал n-tv. Столтенберг уточнил, что размещения новых ядерных ракет наземного базирования в Европе не планируется. 

В прошлом году США и НАТО обвинили Россию в нарушении ДРСМД из-за ракет 9М729. Российская сторона в свою очередь настаивала, что характеристики ракеты находятся в пределах разрешённых договором параметров. Соглашение прекратило своё действие в августе прошлого года после того, как США объявили о выходе из него, а Россия ответила зеркально. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх