Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...
  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...

По подозрению в госизмене арестовали профессора МФТИ

Еще один российский ученый арестован по делу о государственной измене. Лефортовский суд поместил под стражу профессора Московского физико-технического института Валерия Голубкина. Свою вину он не признает. Его защита настаивает,что доступа к гостайне у него не было.

В пресс-службе суда сообщили, что Голубкина Валерния Николаевича арестовали до 12 июня. На сайте МФТИ указано, что Голубкин является профессором кафедры теоретической и прикладной аэрогидромеханики, доктором технических наук читает курс по аэродинамике больших скоростей. Он также оказался соавтором одной из статей физика Анатолия Губанова, который также обвиняется в госизмене.

Адвокат Александр Тиошенко утверждает, что его подзащитный не имел дела с информацией, представляющей гостайну. Об этом же заявили и в пресс-службе МФТИ. Там добавили, что Голубкин работает у них по совместительству и является также сотрудником Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ). Там, однако, не смогли подтвердить, что Голубкин у них работает и от комментариев отказались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх