Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Изъятие накопительной части пенсии у россиян продлевается и до 2022 года

Изъятие накопительной части пенсии у россиян продлевается и до 2022 года

Депутаты поддержали законопроект о продлении так называемой заморозки отчислений, которую никто и не собирается отмораживать, до 2022 года.

Депутаты поддержали продление заморозки накопительной части пенсии ещё на год. Соответствующий законопроект, внесённый правительством, был принят в первом чтении. 

Отчисления в накопительную часть, составляющие 6% от зарплаты, сейчас изымаются у будущих пенсионеров и перенаправляются на выплаты пенсионерам нынешним. Эта система действует уже с 2014 года и была одобрена Думой до 2021 года. Принятый в четверг, 24 октября, законопроект продлевает срок её действия ещё на год - до 2022 года.

Днём ранее глава Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил о невозможности возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам. Он заявил, что на это требуется 368 миллиардов рублей, а таких денег на пенсионеров у страны сейчас нет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх