Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Глава Ливийской национальной армии заявил о начале нефтедобычи в Ливии

Глава Ливийской национальной армии заявил о начале нефтедобычи в Ливии

Генштаб ВС Ливийской национальной армии принял решение возобновить добычу и экспорт нефти. Об этом рассказал фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар.

Он обратил особое внимание на то, что экспорт возобновится при условии грамотного и справедливого распределения вырученных от продажи сырья средств. Однако главным требованием фельдмаршал назвал запрет на финансирование радикально-исламистских и экстремистских группировок в западной части Ливии.

«Здесь нет места колонистам, мы будем бороться за единство страны и без колебаний пойдем на уступки ради ливийского народа», — подчеркнул главнокомандующий.

Хафтар также отметил, что до этого все инициативы работали исключительно на продление кризиса, а не наоборот. Напомним, что в начале 2020 года всё нефтедобывающие объекты остановили свою работу. Решение о восстановлении деятельности предприятий было достигнуто в рамках межливийского диалога, в котором приняли участие представители Юга, Востока и Запада страны.  

О том, что в Ливии возобновляют добычу «черного золота», также сообщил вице-премьер ПНС Ливии Ахмед Майтыг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх