Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главврач Мураховский наконец раскрыл врачебную тайну и назвал омскую версию комы Навального

Главврач Мураховский наконец раскрыл врачебную тайну и назвал омскую версию комы Навального

По мнению врача, никакого отравления нет, кома вызвана недостатком сахара в крови, а "особо опасный яд", якобы обнаруженный транспортной полицией, содержится в любом пластиковом стаканчике.

Главный врач омской больницы, в которой сейчас находится Алексей Навальный, озвучил предположительные причины его состояния. По его словам, у специалистов есть несколько рабочих диагнозов и главный из них - нарушение углеводного баланса. 

"Основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся, это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ", - сказал Александр Мураховский. Это могло быть вызвано резким понижением сахара в крови в самолёте, что, по всей видимости, и вызвало потерю сознания. 

Он также предположил, что мог иметь в виду представитель транспортной полиции, говоря об обнаруженном особо опасном яде. По мнению Мураховского, это мог быть "химический компонент, который присутствует в пластиковых стаканчиках" . Врач уточнил, что вещество обнаружено не в организме пациента, а на поверхности кожи и одежды.

Ранее сегодня замглавврача больницы заявлял, что местные врачи и консилиум (состав которого пока не полностью известен - ред.) склоняются к тому, что состояние Навального вызвано не отравлением.

По словам Мураховского, никаких отравляющих веществ и их компонентов в его организме обнаружено не было. 

Навальный по-прежнему находится в коме, подключённый к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который днём ранее обещал, что Кремль посодействует в вопросе эвакуации Навального в зарубежную клинику, заявил, что соответствующих обращений не было. Правда, жена и брат публично настаивают на его транспортировке в клинику в Германии, но сам Навальный без сознания, а по новым правилам мнение жены и родственников в расчет может не браться - важно лишь заключение врачей и самого пострадавшего.

Песков также напомнил, что Навальному стало плохо после набора самолётом высоты, поэтому транспортировка может представлять опасность для его здоровья, пока не будет установлено, почему ему стало плохо. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх