Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Музею Минусинска преподнесли журналы с "японскими" Курилами

Музею Минусинска преподнесли журналы с "японскими" Курилами

Сотрудники музея дальневосточного города Минусинска в подарок от заместителя консула Японии получили журналы, изображения в которых краеведы назвали не иначе, как провокацией. Издание рассказывает читателям об островах Малой Курильской гряды, а также об островах Шикотан, Итуруп и Кунашир. Все территории в иллюстрациях статьи закрашены тем же цветом, что и другие территории Японии.

Коллектив музея возмутил не только подарок с подвохом, но и то, как буквально в открытую он был преподнесен. Директор музея Светлана Борисова подчеркнула в эфире 7-го канала Красноярска, что авторы журнала внушают читателям те вещи, которые "должны решаться на уровне государства".

Журналисты красноярского телеканала уточнили, что журналы были напечатаны в Москве по инициативе японского посольства. Текст в них на русском языке. И, нужно сказать, что это не первое такое действие Японии относительно Курил. Так, предваряя проведение летней Олимпиады в Японии, японцы предлагали провести соревнования и на Курилах. Олимпиада в Токио, кстати, так и не состоялась из-за пандемии коронавируса и была перенесена следующий год.

Спор о Курилах между Россией и Японией длится со Второй Мировой войны. Власти Токио убеждены, что Шикотан, Кунашир и Итуруп принадлежат им.

Японцы называют эти острова своими северными территориями. Россия считает их своими.

Мирный договор между РФ и Японией так и не был заключен, хотя бывший премьер-министр Синдзо Абэ приложил к этому немало усилий. Но ушел в отставку по состоянию здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,