Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Главе карельского "Мемориала" Юрию Дмитриеву вынесли приговор

Главе карельского "Мемориала" Юрию Дмитриеву вынесли приговор

Главе карельского отделения "Мемориала" Юрию Дмитрию был вынесен приговор. Историка приговорили к трём с половиной годам тюремного заключения, большую часть срока он уже отсидел и должен выйти на свободу в ноябре этого года. 

Дело против Дмитриева было возбуждено ещё четыре года назад. Его судили по обвинениям в преступлениях по отношению к его несовершенной приёмной дочери. В поддержку учёного выступали его зарубежные и российские коллеги, а также деятели культуры. Обвинение, однако, просило для него наказание в виде 15 лет лишения свободы. Процесс проходил в закрытом режиме.

В итоге Дмитриеву вынесли приговор - 3 года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом по ряду обвинений суд его оправдал. По словам адвоката Виктора Ануфриева, представляющего интересы историка, он два года и два месяца из установленного срока тот уже отсидел, пока длилось следствие и судебный процесс. Он должен выйти на свободу в ноябре этого года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх