Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По делу о взрыве газа под Белгородом задержаны трое газовиков

По делу о взрыве газа под Белгородом задержаны трое газовиков

В начале декабря в жилом доме под Белгородом произошёл взрыв газа. Следствие считает, что ответственность за случившееся несут сотрудники газовой службы, которые допустили нарушения при врезке в трубу магистрального газопровода.

В результате этого произошла утечка газа, который скопился в подвале четырёхэтажного дома в посёлке Яковлево, а затем распространился по первому и второму этажу. Когда жильцы попытались воспользоваться электроприборами, и произошёл взрыв. В результате погибли два человека.

Сейчас подозреваемые задержаны. им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ и в оказании услуг, неотвечающих требованиям безопасности. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. 

По сложившейся в СК традиции виновными всегда становятся исполнители самого низшего звена. Хотя газ дело опасное и, возможно, действительно причиной взрыва стало нерадивое исполнение своих обязанностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх