Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

И всё-таки водоросли: СК и Минприроды назвали приоритетную версию загрязнения на Камчатке

И всё-таки водоросли: СК и Минприроды назвали приоритетную версию загрязнения на Камчатке

Причин считать, что загрязнение на Камчатке связано с деятельностью человека, не нашли ни в Следственном Комитете, ни в Минприроды. Приоритетной считается версия о природном загрязнении - гибель морских животных, как утверждается, вызвана токсичностью водорослей.

Следователи не обнаружили утечек нефтепродуктов с судов, которые заходили в Авачинский залив. Не подтвердили техногенную природу загрязнения и пробы почвы, а у серферов, пожаловавшихся на ухудшение самочувствия, не обнаружили токсического отравления. Всё это подтверждает, что загрязнение носило природный характер, говорится в сообщении СК. 

За ним последовало и заявления Минприроды. Там тоже считают, что имело место природное явление. Животные, как заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин телеканалу "Россия 24", погибли из-за токсичности водорослей. А вот на что водоросли среагировали - другой вопрос. на него пока ответа нет. Но, поскольку речь идёт о природном явлении, говорить о каком-либо ущербе невозможно, считает министр. По его мнению, "океан постепенно всё восстановит". Ранее Кобылкин утверждал, что нет никакого "масштаба катастрофы", поскольку ни один человек не погиб. 

На версии о природных причинах гибели животных власти настаивали с самого начала, как только информация о случившемся получила широкую огласку.

Природоохранные организации с этим не согласны. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов позже говорил, что судно, с которого произошла утечка, всё же удалось обнаружить. Однако последнее заявление СК это не подтверждает. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх