Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Житель поселка на Мурмане предпочел извиниться, чтобы не оставить односельчан без доктора?

Житель поселка на Мурмане предпочел извиниться, чтобы не оставить односельчан без доктора?

Примет ли извинения врач, с нелегкой руки оппонента в одночасье состаренная и превращенная в неумеху, но извинения прозвучали на всю страну.

Житель поселка Алакуртти Мурманской области Юрий Краснянский принес свои извинения фельдшеру сельской больницы. Причем, прозвучали они на всю страну. "Я прошу у вас прощения, извините меня пожалуйста, я был не прав", - сказал он в эфире Первого канала.

Пока неизвестно, остановит ли это обидевшуюся врача от резкого решения уволиться. Но на ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин действительно зачитал письмо Краснянского о том, что в их населенном пункте работает всего "одна машина с одним фельдшером". Жалобщик не постеснялся также употребить весьма красочные эпитеты, обрисовывая недостаточную, на его взгляд, компетенцию доктора. Кроме того, с его нелегкой руки, дама была состарена до 86 лет.

Местные власти отреагировали мгновенно. губернатор Мурманской области Андрей Чибис тут же вступился за медика и заявил, что ее квалификация не вызывает сомнений. Более того, возраст женщины не 86, а 66 лет. Сама же доктор тут же заявляла, что намерена уволиться. Она напомнила, что у нее 40 лет стажа, она в здравом уме и памяти. Назвала слова жителя села хамством и собиралась уходить.

Хотя и отмечала, что вынуждена работать одна после увольнения коллеги. И возмущение пожилого доктора можно было понять. Слова односельчанина о "бабушке 86 лет, которая с трудом может отличить геморрой от ангины" не могли не задеть.

И зацепили доктора как раз грубые слова. А  то, что она вынуждена работать в сельской амбулатории в одиночку, ее и саму вряд ли устраивает.  И если брать во внимание, что положение с медицинской помощью в отдаленных территориях нашей страны весьма далеко от идеала, то есть немало мест, где геморрой от ангины вообще отличать некому.

Улучшит ли этот случай ситуацию с врачами хотя бы в Алакуртти?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх