Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Иноагента Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за татуировок

Иноагента Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за татуировок

Суд в Татарстане оштрафовал рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева), который ранее был внесен в список иностранных агентов, на 100 тысяч рублей за пропаганду запрещенных веществ. Адвокат Сергей Жорин заявил, что его подзащитного признали "виновным в неправильных татуировках".

В материалах дела указано, что факт совершения инкриминируемого деяния подтверждается показаниями свидетелей, а также результатами комплексной лингво-ботанической экспертизы, согласно которым по краям татуировки на теле рэпера изображено дурманящее растение.

Помимо этого специалисты Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы сочли. что в трех клипах рэпера содержатся "множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи" между употреблением запрещенных веществ и достижением успеха. 

Рэперу было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу, адвокат Сергей Жорин заявил, что его планируется обжаловать.

Рэпер еще в конце прошлого года покинул Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх