Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Суд под арест 18-летнюю девушку после ДТП с двумя погибшими детьми

Суд под арест 18-летнюю девушку после ДТП с двумя погибшими детьми

Суд изменил меру пресечения 18-летней Валерии Башкировой, которая считается виновницей ДТП на улице Авиаторов в Москве. В результате этой аварии пострадали трое маленьких детей, двое из которых позже скончались в больнице. Девушка признала вину, но ее родственники считают ужесточение меры пресечения чрезмерным.

ДТП произошло 16 июля. Тогда автомобиль Mazda сбил на нерегулируемом пешеходном переходе семью с тремя детьми. Больше всего пострадали дети - мальчики пяти и трех лет и находившаяся в коляске девочка. На следующий день стало известно о смерти старшего ребенка, позже скончался и второй мальчик. 

Башкирову обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и поместили под домашний арест. Отец девушки заявлял, что дочь не заметила семью из-за грузовика и ослепившего ее солнца, к тому же сказалась неопытность в вождении. По данным СМИ, водительские права она получила в прошлом году.

После смерти второго ребенка обвинение переквалифицировали на статью о нарушении ПДД повлекшем смерть двух и более лиц. Прокуратура ходатайствовала об изменении меры пресечения. Тверской суд Москвы поместил Башкирову под арест до 16 сентября. Обвиняемая признала вину и раскаялась, а ее семья выразила готовность "хоть чем-то помочь" пострадавшей семье и выплатить денежную компенсацию.

В то же время родственники девушки считают изменение меры пресечения чрезмерным, поскольку, как они утверждают, скрываться она не намерена.

По информации ряда СМИ, семья Башкировой может быть связана с силовыми структурами. История вызвала широкий резонанс, после помещения девушки под домашний арест в обществе возникли опасения, что она может отделаться условным сроком. Депутат Александр Хинштейн вмешался в ситуацию, попросив обжаловать меру пресечения. Следственный комитет по поручению главы ведомства ходатайствовал о передаче дела, но оно осталось в полиции. В МВД сообщили, что оно находится на контроле руководства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх