Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Белоруссии возбудили уголовное дело из-за создания Координационного совета оппозиции

В Белоруссии возбудили уголовное дело из-за создания Координационного совета оппозиции

Генпрокуратура Белоруссии сообщила о возбуждении уголовного дела в связи с созданием Координационного совета оппозиции. По мнению ведомства, его деятельность направлена на захват государственной власти и представляет угрозу национальной безопасности.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. Отмечается. что дело возбуждено по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что рассматривает создание совета как попытку захвата власти. "Требуют не много не мало - передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями", - говорил он. Он также обещал принять "адекватные меры" в отношении тех, кто в этот совет вошёл.

Накануне был сформирован президиум совета и проведено первое заседание. По его итогам была принята резолюция, которая содержала требования отказаться от насилия, освободить заключенных и провести новые выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх