Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Оправданы: двое из трех полицейских УФы оказались не виноваты в изнасиловании своей коллеги

Оправданы: двое из трех полицейских УФы оказались не виноваты в изнасиловании своей коллеги

Двое из трех фигурантов резонансного дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе оправданы решением судебной Коллегии Верховного суда Башкирии.  Это бывший руководитель ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев.

Как сообщает «МК», ранее суд приговорил их к 7 годам лишения свободы. А вот третий фигурант – бывший глава отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук все же будет отбывать наказание. Но оно снижено с 6 до 4 лет лишения свободы.

Эта история прогремела на всю страну в ноябре 2018 года. Как сообщал «Суть событий», руководителям отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам республики, а также экс-начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Следственный Комитет предъявил обвинения в изнасиловании их коллеги – 23 летнего дознавателя, которая работала под началом одного из них. Высокопоставленные чины после инцидента и заявления потерпевшей были уволены из органов.

Всем им инкриминировалось групповое преступление. Девушка заявила, что в ночь начальник вызвал ее в свой служебный кабинет, где и были совершены противоправные действия.

Как сообщал КоммерсантЪ, все случилось после изрядного застолья.

Приглашенная на вечеринку коллега оказалась родственницей одного из руководителей Росгвардии республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх