Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Двух боевиков осудили за подготовку терактов в Москве

Двух боевиков осудили за подготовку терактов в Москве

Московский суд приговорил двух уроженцев Таджикистана к пятнадцати годам тюремного заключения за подготовку терактов в торговом центре и электричке в российской столице.

Оба подсудимых были задержаны в декабре 2017 года. По версии следствия, в 2015 году они примкнули к террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и готовились совершить взрывы в ТЦ "Эдельвейс", а также на перегоне МЦК между станциями "Шелепиха" и "Площадь Гагарина". Дело третьего задержанного, тоже уроженца Таджикистана, было выделено в отдельное производство. Он получил 11 лет тюрьмы.

Оба подсудимых признали вину в инкриминируемых им преступлениях - о подготовке теракта и незаконном хранении оружия. Московский окружной военный суд приговорил их к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх