Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Актер Евгений Стеблов потерял сознание во время прощания с Сергеем Юрским

Актер Евгений Стеблов потерял сознание во время прощания с Сергеем Юрским

Сегодня в Москве состоялись похороны народного артиста Сергея Юрского. Сначала в  Театре имени Моссовета прошла гражданская панихида, на которой присутствовало огромное количество его друзей-артистов и зрителей.

Сергей Юрский умер 8 февраля в возрасте 83 лет от остановки сердца. Сцена, на которой артист играл почти половину своей жизни, была усыпана цветами. Коллеги и друзья не скрывали слез. Во время траурной церемонии артист Евгений Стеблов заявил:  

"Сегодня странный день, мы прощаемся с товарищем… Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссер, литератор - все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен", - сказал Стеблов. Потом ему стало плохо, он потерял сознание. Артиста подхватили коллеги и отнесли буквально на руках в соседний зал, где врачи оказали ему первую помощь.

Сергея Юрского похоронили на Троекуровском кладбище. Говорят, что артист давно болел, но всегда продолжал выходить на сцену, скрывая ото всех свое состояние.

Юрский начал выступать на сцене Театра Моссовета в 1978 году. Среди его актерских работ - в спектаклях «Тема с вариациями», «Правда — хорошо, а счастье лучше», «Не было ни гроша, да вдруг алтын» и др. С начала 90-х он также сотрудничал с театром «Школа современной прессы».

Юрский также много снимался в кино. Самые яркие его работы в фильмах «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя», «Золотой теленок», «Любовь и голуби».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх