Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

В МИД объяснили, кто портит отношения между Россией и Чехией

В МИД объяснили, кто портит отношения между Россией и Чехией

Высылка Чехией российских дипломатов не отвечает внутренней повестке Праги, а двусторонние отношения целенаправленно портятся определенной частью элиты Чехии. Об этом в воскресенье, 7 июня, заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, самим чехам это не нужно. «У населения, у народа этой страны, мне кажется, есть право решать и выстраивать свое внутреннее отношение к России», - отметила Захарова. «Но ведь их никто не спрашивал», - добавила дипломат.

Она пояснила, что это не отвечает прагматичным интересам Чехии. «Но при этом отношения целенаправленно портятся со стороны определенной части элиты», - подчеркнула Захарова.

В минувшую пятницу премьер страны Андрей Бабиш заявил, что власти приняли решение выслать из Чехии двух дипломатов РФ из-за истории с якобы перевозкой в Прагу российским представителем яда рицина. Позже в МИД заявили, что Чехия поступила непорядочно и недостойно, и предупредили об ответных мерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх