Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

К экс-президенту Молдавии Додону пришли с обысками

К экс-президенту Молдавии Додону пришли с обысками

Сотрудники прокуратуры пришли с обысками в дом бывшего президента Молдавии Игоря Додона. Он подозревается по нескольким статьям, среди которых коррупция и измена родине.

О проведении обысков в доме Додона сообщили местные СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру республики. ТАСС сообщает, что эту информацию корреспонденту агентства подтвердила пресс-секретарь ведомства Мариана Керпек. 

На прошлой неделе стало известно, что в отношении экс-президента в Молдавии возбудили дело о коррупции. Поводом послужила видеозапись его встречи с на возглавлявшим тогда Демократическую партию Владимиром Плахотнюком, которая, как утверждали представители оппозиции, состоялась в июне 2019 года. На записи, обнародованной еще в 2020 году, Плахотнюк передает Додону некий пакет и обсуждает с ним создание парламентской коалиции, которая обладала бы конституционным большинством.

 В 2020 году дело в отношении Додона возбудить не удалось. Однако в мае текущего года Апелляционная палата Кишинева отменила решение суда, отказавшего в возбуждении дела, и соответствующее решение Антикоррупционного комитета. 

В декабре прошлого года Додона заподозрили в причастности к хищению 12 миллионов долларов при помощи схемы с участием энергетической компании Energocom, Министерство экономики и инфраструктуры и Национальное агентство по регулированию энергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх