Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Законопроект о реформе накопительных пенсий планируют внести в ГД, однако эксперты настроены скептически

Законопроект о реформе накопительных пенсий планируют внести в ГД, однако эксперты настроены скептически

Законопроект о реформе накопительных пенсий планируется внести в Госдуму в этом году. Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков полагает, что это произойдет уже в течение весенней сессии, которая продлится до 31 июля. Однако эксперты сомневаются, что реформа может быть проведена в ближайшее время.

Документ предусматривает налоговые вычеты в размере 6%, софинансирование со стороны государства, а также страхование накоплений до 1,4 миллиона рублей по аналогии с банковскими вкладами. По словам Анатолия Аксакова, основные разногласия по документу уже устранены, концептуальных возражений в настоящее время нет. 

Однако, по данным газеты "Известия", решение по законопроекту еще не принято. По словам собеседников издания, вряд ли его примут в текущем году. Об этом же говорит и глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он напомнил, что граждане с недоверием относятся к пенсионной системе и внегосударственным пенсионным фондам. К тому же, как он указал, низкие зарплаты не позволяют делать накопления. 

На это же указывают и опрошенные изданием эксперты. Запуск нового механизма добровольных пенсионных накоплений, по их мнению, возможен в более стабильных финансовых условиях, но и в этом случае придется преодолевать недоверие граждан, вызванное фактическим провалом предыдущей попытки создания системы накопительных пенсий.

А бесконечное "замораживание" государством накопительной части пенсий, по сути являющееся простой конфискацией, окончательно добили доверие граждан к любым реформам в пенсионной сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх