Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Одно другому мешает: эпидемиологи опасаются вспышек инфекций, проотив которых есть вакцины

Одно другому мешает: эпидемиологи опасаются вспышек инфекций, проотив которых есть вакцины

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) опасается, что из-за нарушений в программах вакцинации детей могут произойти вспышки заболеваемости корью и полиомиелитом. "Мы не можем допустить, чтобы наша борьба с одной болезнью происходила за счет долгосрочного прогресса в нашей борьбе с другими болезнями", - считает исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Она считает, что прививки против кори, полиомиелита и холеры должны возобновиться как можно скорее. «Иначе мы рискуем обменять одну смертельную вспышку на другую", - считает она.

ТАСС приводит мнение исполнительного директора GAVI Сета Беркли, распространенного в специальном заявлении организации. Он заявил, что в настоящее время больше, чем когда-либо в истории, дети во многих странах защищены от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин. И сейчас из-за распространения Covid-19 этот огромный прогресс находится под угрозой.

Он также считает, что поддержание программ по вакцинации не только предотвратит вспышки тех болезней, от которых есть вакцина, но и поможет обеспечить инфраструктуру, которая необходима для развертывания возможной вакцинации против COVID-19 в глобальном масштабе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх