Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Песков: Трамп сообщил Путину об идее по саммиту G7, но есть неясности

Песков: Трамп сообщил Путину об идее по саммиту G7, но есть неясности

Накануне президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора сообщил своему российскому коллеге Владимиру Путину об идее провести саммит G7 с участием России. Однако, как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в этой инициативе ещё остаётся много неясностей.

О телефонном разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа сообщала пресс-служба Кремля. В сообщении отмечалось, что лидеры обсудили борьбу с коронавирусом, ситуации на рынке нефти в контексте договорённостей ОПЕК+. Владимир Путин поздравил своего американского коллегу с успешным запуском корабля Crew Dragon. Тот в свою очередь рассказал об идее проведения саммита "Большой семёрки" с участием России, Южной Кореи, Австралии и Индии.

Дмитрий Песков подтвердил, что эта тема была затронута в ходе разговора. Однако он отметил, что инициатива требует обсуждения по дипломатическим каналам, поскольку пока в ней существует много неясностей. Он отметил, что российская сторона рассчитывает получить от американских коллег дополнительную информацию.

Уже известно, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о готовности принять участие в саммите. Что касается участия России, то Канада и Великобритания высказались против этого.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Россия "продолжает неуважительно относиться к международным правилам и нормам". По словам представителя британского премьера, Лондон тоже выступает против участия России, но допускает возможность её приглашения в качестве гостя.

Есть вероятность, что к саммиту присоединится и Бразилия. Такую возможность Трамп уже

с бразильским коллегой Жаиром Болсонару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх