Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Татарстан обещает туристам льготные цены в отелях и скидки в кафе

Татарстан обещает туристам льготные цены в отелях и скидки в кафе

Туристическая отрасль признана в числе наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. Сегодня выездной туризм практически на нуле, и многие регионы намерены поправить положение дел за счет развития внутреннего туризма.

Так, в Татарстане разработали несколько антикризисных программ для увеличения туристического потока. Туристам в летний сезон предлагают льготное размещение в отелях, в качестве бонуса бесплатную экскурсию по Казани, скидки в кафе и ресторанах.

Сейчас снимаются первые «коронавирусные» ограничения и у татарстанцев, как и жителей других российских регионов, появляется возможность путешествовать. Приезжающим в республику разрешено не уходить на самоизоляцию, если они могут доказать отсутствие у них коронавируса.

Лицам, переболевшим новой инфекцией, необходимо иметь подтверждающие документы от медицинских организаций. Также теперь самоизоляция не распространяется на тех, у кого тест на коронавирус отрицательный, но он должен быть сдан не ранее чем за два дня до прибытия в республику (что почти всегда невозможно – ред.).

Татарстан с июня возобновляет авиасообщение с другими регионами. По программе межрегионального субсидирования полетов жители республики могут слетать в Омск, Горно-Алтайск, Ярославль, Екатеринбург, Новокузнецк, Самару, Пермь, Волгоград, Барнаул, Нижний Новгород и другие города России.

«Такие бюджетные перелеты дают возможность татарстанцам добраться до тех мест в России, где они еще никогда не бывали. Они могут пересмотреть свои традиционные маршруты путешествий, в том числе и зарубежные, потому что граница еще долго будет закрыта, а если и откроется, то по въезду туристов будут серьезные ограничения», - сказал на брифинге председатель госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.  

Он рассказал о новой туристической программе «1000 и 1 удовольствие за выходные», которая разработана госкомитетом, прежде всего, для развития внутреннего туризма. 

«Каждый житель Татарстана может поехать в туристические центры республики и провести там выходные: отправиться в субботу утром и вернуться в воскресенье вечером. Стоимость такой поездки в любой туристический центр - единая и составляет 2,2 тысячи рублей на человека. В поездку включена ночь в отеле, две экскурсии, два обеда и один завтрак», - пояснил Иванов.

Эта программа рассчитана, в первую очередь, на жителей Татарстана. На сегодняшний день в нее включены четыре маршрута в Великий Болгар, Камское Устье, Елабугу и Чистополь. В туристических центрах можно будет не только попробовать, но и приобрести свежую, экологически чистую продукцию местных производителей.

Так, в Чистополе гости побывают на пивоваренном заводе и продегустируют янтарный напиток, в Камском Устье - посетят завод по изготовлению сыра «Камамбер» по французской технологии, отведают рыбные деликатесы. В Елабуге туристам предложат свежую молочную и мясную продукцию, а в Болгаре - свежий хлеб, испеченный по старинным рецептам.

Забронировать любую из этих программ можно на сайте Visit Tatarstan, там же можно найти и их подробное описание. Планируется, что в дальнейшем появятся еще девять новых маршрутов.

А вот отели Казани предлагают для туристов свою антикризисную программу «2плюс1». «При бронировании отеля на две ночи, третью - турист получает в подарок. Дети до 12 лет проживают с родителями бесплатно с предоставлением места», - отметил Иванов. В качестве бонуса туристам здесь предложат еще и бесплатную двухчасовую экскурсию по Казани. На сегодняшний день в этой программе участвуют более 20 городских гостиниц.

Рестораны и кафе Казани предлагают гостям скидку в 25 процентов. Чтобы ее получить туристу нужно будет назвать кодовую фразу и выполнить одно из трех действий - скачать мобильное приложение, получить скидочный ваучер на сайте или предъявить электронный ключ от отеля, в котором он остановился.

Сергей Иванов уверен, что все разработанные в республике антикризисные программы будут привлекательными для туристов, позволят им сэкономить деньги и при этом получить качественный сервис. Он пока воздержался от каких-либо прогнозов на этот год, но сообщил, что туристический поток в Татарстан в связи с эпидемией коронавируса упал практически до нуля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх