Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Силуанов заявил, что Россия сможет прожить при ценах на нефть в $10

Силуанов заявил, что Россия сможет прожить при ценах на нефть в $10

Глава Министерства финансов Антон Силуанов дал прогноз насчёт цен на нефть в этом году. По его словам, Россия сможет прожить даже если стоимость нефти опустится до 10 долларов. Однако Минфин ожидает, что цены будут выше.

Министр отказался считать сложившуюся сейчас ситуацию кризисом. Он охарактеризовал происходящее как вызов, хотя и признал, что он не похож на то, что было раньше, и, вероятно, войдёт в учебники истории. Тем не менее, по словам министра, сейчас цены на нефть играют уже меньшую роль, поскольку созданы необходимые финансовые буферы. Министр заверил, что даже при цене в 10 долларов за баррель "проживём".

Что касается прогноза, то в этом году Минфин ожидает цены на нефть на уровне в 30 долларов за баррель. Министр уточнил, что прогноз составлен "с учётом довольно высоких цен в первом квартале". В следующем же году, по прогнозам ведомства, цены будут "немногим больше".

Нефтяные котировки обвалились в марте после срыва сделки ОПЕК. По мнению министра, даже если бы соглашение удалось тогда заключить, оно бы долго не продержалось. Условия сделки пришлось бы позже пересмотреть из-за снижения спроса на нефть в связи с пандемией, заявил глава Минфина в интервью "Ведомостям".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх