Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

СМИ Франции добились своего и Google заплатит им 76 млн долларов

СМИ Франции добились своего и Google заплатит им 76 млн долларов

Интернет-гигант Google в течении трех лет заплатит французским СМИ 76 миллионов долларов в качестве компенсации за то, что использовало их контент. Рамочное соглашение достигнуто при участии государства.

Каждый год 121 средства массовой информации Франции будут получать по 22 млн долларов на всех, еще 10 млн им заплатят в рамках досудебного соглашения за то, что будут приостановлены иски в судах. В этой стране принят закон «о создании смежного права в интересах информагентств и редакторов СМИ», напоминает КоммерсантЪ.

Во Франции считается несправедливым, что одни тратят силы и средства на создание контента, а пользуются им и зарабатывают агрегаторы и соцсети. Теперь они обязаны делится рекламными доходами с теми, кто и создал контент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх