Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Необычный для мая холод еще не ушел, а специалисты уже предсказывают экстремальную жару

Необычный для мая холод еще не ушел, а специалисты уже предсказывают экстремальную жару

Холод еще не ушел, «обрадовав» в конце мая даже снегом. А специалисты уже предсказывают жару. В июне-июле плюсовые температуры ожидаются экстремальными.

На сей раз прогнозами отметились не синоптики, а специалисты по чрезвычайным ситуациям. Как рассказали РИА «Новости» во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, в умеренных широтах днем воздух может прогреваться до 30 градусов, а на юге до 35 и выше. Специалисты предупреждают об опасности аномальной жары для возникновения пожаров. Особенно высока их вероятность, по мнению аналитиков, на юге Сибири и Дальнего Востока.

На европейской части страны они прогнозируют пожароопасность в меньшей степени. Зато указывают, что возможно возникновение торфяных пожаров во Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областях. Но их масштабы ожидаются не такими угрожающими, как в 2010 году. Потому что май текущего года выдался холодным и дождливым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх